中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑】李勇生:携手奋进 凝聚推进社会稳定和长治久安的磅礴力量


时间:2017/09/13 19:21:02
来源:
作者:李勇生
点击数()

携手奋进  凝聚推进社会稳定和长治久安的磅礴力量
新疆医科大学党委常委、组织部部长 李勇生

    今年3月以来,以吾布力喀斯木·买吐送同志为代表的自治区各级各界少数民族领导干部和同志,通过各种形式纷纷发声亮剑,揭批“三股势力”的罪恶本质,传递实现总目标的正能量,引领各族群众听党话、感党恩、跟党走。这充分体现了新疆各族干部群众坚决打击“三股势力”、实现社会稳定和长治久安的强烈愿望,也充分反映了我区民族干部关键时刻敢于斗争的担当精神。
    习近平总书记指出“反对民族分裂,维护祖国统一,是国家最高利益,也是新疆各族人民根本利益所在”。新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,在漫长的历史进程中,生活在这块土地上的各族人民和睦相处、休戚与共,共同开发建设保卫这块辽阔富饶的土地,共同谱写维护民族团结和祖国统一的雄浑乐章。我国作为一个多民族国家,国家统一的意识和理念是我们每一位公民安身立命的思想基础,也是维系中华文明延绵不绝的强大力量。千百年来新疆发展的历史一再证明,只有民族团结、社会和谐,新疆才能发展进步。稳定是新疆各族人民的共同心愿。历史也一再证明,各民族团结是国家繁荣、人民幸福的重要保证,分裂与动乱只会给国家和人民带来灾难。
    树欲静而风不止。境内外“三股势力”看着新疆经济迅速发展,各族人民生活愈加幸福,社会和谐稳定,让他们惊恐万分,坐立不安,不甘心失败的他们穷凶极恶,疯狂实施暴力恐怖活动进行破坏。近年来,“三股势力”策划组织的一系列暴恐事件,就是通过灌输所谓“圣战殉教进天堂”的谬论,偷梁换柱,歪曲伊斯兰教教义,将其打着宗教旗号滥杀无辜的罪恶行径嫁祸于民族问题、宗教问题,以此制造民族对立,进而挑起民族仇恨,破坏民族团结,破坏新疆社会稳定,搞乱新疆,分裂中国。“三股势力”代表不了任何民族,也代表不了任何宗教,他们的行径是反社会、反人类、反文明的罪恶暴行,是背叛了祖国、背叛了民族的历史罪人,是全疆全国各族人民共同的敌人。
    民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,这早已成为生活在这里的各族人民的共识。敌对分子害怕看到一个蓬勃发展的新疆,一个民族团结的新疆,一个人民安居乐业的新疆。当前,新疆仍处于暴力恐怖活动活跃期、反分裂斗争激烈期、干预治疗阵痛期,虽然维护稳定的任务依然繁重,但改革发展稳定的前进步伐是任何力量也阻挡不了的。作为一名生在新疆、长在新疆,现在又工作在新疆的疆二代,没有理由不与其他各民族干部群众团结一心,携手奋进,共同守护好我们的美丽家园。
    陈全国书记多次强调,要充分认识做好新疆维护稳定工作的重大意义,时刻紧绷维护稳定这根弦,坚持抓早抓小抓快抓好,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,切实把维护社会稳定和长治久安的各项政策措施落到实处。我一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕总目标,坚定贯彻自治区党委和政府维护稳定“组合拳”,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争、与“两面人”作斗争。“千夫诺诺,不如一士谔谔”,要以党性原则为重、以人民利益为重,对那些不利于新疆团结稳定的错误言论,要以鲜明的态度主动发声,帮助群众划清是非界限、澄清模糊认识,最大程度地消除分歧、凝聚共识。要忠诚坚定地站在反分裂斗争第一线,发声亮剑,大胆揭批“两面人”“两面派”。要果断向宗教极端势力亮剑,坚决抵御宗教极端思想的渗透,理直气壮地驳斥他们散布的谬论,剥掉其宗教外衣,揭露其反动本质和严重危害,形成对民族分裂分子、暴力恐怖分子和宗教极端分子人人唾弃、人人喊打的氛围。要用心、用力、用情参与到“民族团结一家亲”活动中,准确把握“民族团结一家亲”活动的各项部署要求,从日常生活入手,从具体事情做起,引导群众了解政策、增强信心,凝聚力量、振奋精神,积极营造民族大团结的浓厚氛围。总之,作为一名汉族党员干部,要以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当精神,团结一切可以团结的力量,共同凝聚成推进社会稳定和长治久安的磅礴力量!

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接