中文版 | English |

栏目导航

教育部援疆干部姚文兵副校长为药学院学生做专题讲座


时间:2017/10/08 12:42:42
来源:
作者:
点击数()

发挥援疆干部自身优势

积极为教育教学和人才培养做贡献

                                      ----教育部援疆干部姚文兵副校长为药学院学生做专题讲座

10月7日下午,教育部援疆干部副校长姚文兵教授为我校药学专业学生作药学概论专题讲座,药学院李莉院长主持。

作为享受国务院政府特殊津贴的国家级教学名师,姚文兵教授在创新药学教育理念,引领人才培养模式改革,创建药学教育质量保障体系,提升中国药学教育国际水平,对接世界药学主流平台等方面开展了大量工作。领衔研制《药学类专业教学质量国家标准》、《临床药学专业教学质量国家标准》、《制药工程专业教学质量国家标准》等,建立了药学类专业认证评估体系。

姚文兵教授还是国家级教学团队负责人,主持国家精品资源共享课,主编国家级“十二五”规划教材《生物化学》等教材和专著。2001、2005和2009年连续三次获国家级教学成果一等奖。

利用这些优势,姚文兵教授从药学的起源和现代药学的四个发展阶段入题,深入浅出地向学生介绍了中国高等药学教育发展过程,总结了以基础科学研究型、制药工业技术应用型和药学服务型为主的三种药学人才培养模式,展示了近年来药学教育改革所取得的显著成就。同时,姚文兵教授还从新时期我国药学行业的发展面临的问题与挑战,包括如何为老百姓安全合理用药提供更好的药学服务,培养更多的药学服务人才药师等问题深入浅出进行阐述。讲座中,姚文兵教授不时与学生互动,用通俗易懂的语言回答了学生提出的问题。老行政楼二楼礼堂座无虚席,阵阵掌声!讲座结束后,在场的师生感触很深,意犹未尽,纷纷走到前台与姚教授交流分享心得体会。

(辛萍审  李建华编发)

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接