中文版 | English |

栏目导航

校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木到维吾尔医学院调研


时间:2017/10/09 19:50:08
来源:维吾尔医学院
作者:陈莉
点击数()

今天(10月9日)上午,校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木带领教务处负责人来到北校区维吾尔医学院调研。

调研组一行人先走进维吾尔医学2017-1班,与学生们一起上了一堂《维吾尔医基础理论》课。今天授课的教师是维吾尔医基础理论教研室青年教师热孜亚·艾买提。她运用娴熟的国语授课,学生们听得聚精会神。下课后,凯校长亲切询问了学生们学习情况。他对同学们说,维吾尔医学是中医的一个分支,更是人类医学的一个重要组成部分,是维吾尔族人民在历史上与各个民族互相交融过程中形成的,是为全人类服务的。为了更好地弘扬维吾尔医药,必须要掌握国语,只有这样,才能让更多的人了解维吾尔医学。

随后,调研组与维吾尔医学院全体师生座谈。凯校长鼓励老师们就国语授课、学生管理等问题畅所欲言。学院老师们纷纷表态,坚决执行校党委的决定,全面实行国语授课。目前,学院已经按照大学教务处的要求,完成了九门课程教材的修订工作,初步完成了维吾尔医专业术语标准维汉对照翻译工作。接下来,学院将集中精力进行更多教材的翻译工作。

凯校长指出,学院下个学期所上各门课程,其教材必须翻译成国语,上课必须全部使用国语授课。由维吾尔医学院牵头组建编译委员会,对所有教材进行翻译。此外,凯校长还指出,维吾尔医学院全体教师都要参加MHK汉语水平考试。学校也将重新论证维吾尔医课程设置、人才培养方案,以此推进维吾尔医学科建设。

凯校长最后强调说,维吾尔医学院全体教师一定要在教学中严守“三尺讲台有纪律”的原则,要在授课中坚持立德树人,为中华民族医药事业的发展培养出合格的医学人才。

(辛萍审  李建华编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接