中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑】帕尔哈提·拜合提:听党话 感党恩 跟党走 坚决清除干部队伍中的“两面人”


时间:2017/10/10 16:04:37
来源:第一附属医院
作者:帕尔哈提•拜合提
点击数()

听党话  感党恩  跟党走
坚决清除干部队伍中的“两面人”

 

新疆医科大学第一附属医院副院长 帕尔哈提•拜合提


     8月3日,自治区召开向吾布力喀斯木•买吐送同志学习推进会,就深入开展发声亮剑,同“三股势力”“两面人”作斗争进行了安排部署。近一段时间,全疆上下再次掀起的向吾布力喀斯木•买吐送同志学习,积极主动发声亮剑,坚定坚决地同“三股势力”“两面人”作斗争的热潮充分证明,安定有序、繁荣和谐的社会环境是民心所盼、众望所归!
    我是一名在党的光辉旗帜下成长起来的少数民族干部,父母都是共产党员,从小受到父母的影响,深切地明白新疆的发展、民族的进步、祖国的强大都离不开中国共产党的坚强领导。受家风的影响,我和兄弟姐妹们都以加入中国共产党为荣,并通过努力成为了一名光荣的共产党员。我长期生活在新疆,深深地热爱着这片土地,深深地热爱勤劳善良的新疆各族人民、深深地热爱灿烂多彩的新疆文化。每当看到“三股势力”制造的暴恐活动给社会稳定带来严重损害,无辜群众流血遇难,民族团结受到破坏,我都感到锥心的难过。我们的家乡怎么了?我们这个民族到底怎么了?通过长期的思索和考虑,我发现其实问题就出在“三股势力”和“两面人”对我们的思想渗透上,就出现在极端思想对我们民族的毒害上。要把发声亮剑引向深入,打赢反恐维稳人民战争,就必须弄清“三股势力”“两面人”的本质和危害,讲清深层次问题,建强基层组织和干部队伍,为落实总目标提供坚强的思想和组织保证。
    民族分裂主义总是叫嚣“新疆是维吾尔人的新疆,是东土耳其人的新疆,其他民族都是外来户。”殊不知,新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,是祖国不可分割的一部分,各族人民团结一心,共同开发建设保卫了新疆。中华各民族你中有我,我中有你,形成了大杂居、小聚居、一体多元的特点。宗教极端主义否认新疆自古以来就是多种宗教并存的地区,编造所谓的“历史上维吾尔族只信仰过伊斯兰教”的谎言,企图以全民族信教的途径,达到民族分裂的目的。其实,维吾尔族人的祖先曾信仰过萨满教、袄教、景教、摩尼教、佛教。特别是佛教大约在公元前一世纪就传入新疆,比伊斯兰教的传入早了1000多年。佛教传入后,在新疆各地迅速传播开来,并逐渐成为占统治地位的宗教。克孜尔千佛洞中的精美壁画,就是佛教曾在新疆兴盛发展的有力见证。
    近年来,宗教极端势力煽动宗教狂热,宣扬“婚礼不唱、葬礼不哭”,别有用心的推动宗教极端化、民族愚昧化;他们滥用“清真”标识,恶意散布“凡是党和政府以及汉族生产的产品都不清真”的言论,企图通过“泛清真化”制造民族隔阂,破坏民族团结,煽动民族仇恨;他们排斥维吾尔族传统服饰,要求妇女穿蒙面罩袍,排斥一切现代文明,其险恶用心就是把维吾尔族从中华民族大家庭中分裂出去,把维吾尔族引向倒退、僵化、愚昧、落后的深渊。他们的真正目的是煽动民族对立,制造民族分裂,把新疆从祖国大家庭中分裂出去。
    我有幸在2014年参加了“访惠聚”驻村工作,亲眼见证了党和国家为南疆地区的经济发展、百姓脱贫致富做出的种种努力。南疆的农牧民种地养殖有补贴、生活有保障、教育全免费、健康有体检,一项项惠民政策的实施为南疆地区各族群众的幸福生活构筑起了一道道保障线和完全网。在驻村期间,我在真心帮扶巴扎博依村群众改善生活的同时,也积极引导他们重视教育,用自己的双手改变生活面貌,用正确的民族观抵制极端思想的渗透。在访民情的过程中,我深切感受到,老百姓的生活的确发生了很大改变,大家在对现在的发展感到欣喜的同时,也对更加痛恨为祖国母亲带来苦痛的“三股势力”,对那一小撮暴恐分子越加愤怒。
    如今,新疆正处于“三期叠加”的特殊历史阶段,反分裂、反极端、反暴力,维护社会稳定的任务依然十分艰巨、复杂和尖锐。特别是目前我区正在深入开展严打攻坚专项行动,建设一支忠诚干净担当的党员干部队伍,是打赢反恐维稳斗争的坚强保证。但是,我们的党员干部队伍中出现了表里不一的“两面人”。他们在党和政府与各族群众面前,口号喊得好、态度表得好,努力伪装成维护社会稳定和长治久安的“自己人”,暗地里却支持、纵容、包庇暴恐分子,资助、参与、策划分裂活动,充当暴恐分子的保护伞、“三股势力”的帮凶,甚至成为破坏新疆团结稳定大好局面的幕后黑手。
    作为一名受党培养教育多年的少数民族领导干部,无论何时何地,我始终对党有着无与伦比的深厚感情,对祖国有着一腔热血的报国心,对新疆各族人民有着无限热爱之情。所以,我更加痛恨这些口蜜腹剑的“两面人”,我们必须擦亮眼睛、明辨是非,看清沙塔尔•沙吾提、阿里木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木等这些典型“两面人”的嘴脸,认清他们的本质,彻底肃清他们的毒瘤,不做“两面人”,不讲两面话,不做两面事。在严厉打击暴恐分子的同时,更要加大揭盖子、揪幕后、深挖“两面人”的力度。对“两面人”要严厉查处、严惩不贷,决不心慈手软、决不放纵姑息,坚决把他们揪出来、清除掉。因此,我们要按照自治区党委、校党委的安排部署,进一步行动起来,深化发声亮剑活动,坚决同“三股势力”“两面人”斗争到底,成为落实总目标的践行者。
    我们要始终坚持对党的绝对忠诚的政治品格,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,每一名党员干部都要始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,善于从政治上看问题,站稳立场、把准方向。对党忠诚必须忠诚于党的核心、党的领袖。要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,思想上认同、政治上维护、组织上服从、行动上紧跟。
     我们要保持清醒头脑、增强危机意识,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推进反分裂斗争。各级领导干部,无论哪个民族、哪个岗位,都要把反对民族分裂、维护祖国统一、维护社会稳定作为红线底线,敢于发声、敢于亮剑、敢于出手。
    我们要始终坚持维护民族团结,高举各民族大团结旗帜,最大限度地团结各族群众,打牢长治久安的群众基础。像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,创造各族人民共同的幸福生活,为实现新疆工作总目标不懈努力!

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接