中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学厚博学院隆重举行2017级新生军训总结暨表彰大会


时间:2017/09/25 17:49:20
来源:厚博学院
作者:赵欣茹
点击数()

 9月22日上午10:00,我院2017级学生军训总结暨表彰大会在运动场隆重举行。党委书记黄斌,党委副书记、副院长黄铁华,副院长郝治,步兵第八师高炮团35营教导员张飞,全体参训教官,教职工代表以及2017级新生参加了本次大会。大会由学院党委副书记、副院长黄铁华主持。

 

   14个班级划分为14个连队,参训新生在激昂豪迈的口号声中迈着整齐划一的步伐依次走过主席台。受阅新生以坚定的步伐、饱满的状态和昂扬的斗志接受检阅,充分展现了厚博学子自强不息的精神风貌。

 

 

    军训成果汇报结束后,学院副院长郝治宣读军训优秀表彰决定,学院领导为本次军训工作先进集体和优秀个人进行颁奖。

 

    随后,步兵第八师高炮团35营教导员张飞同志发表讲话。他表示,军训既是大学生成才的需要,也是国防建设的需要,更是大学生乃至每个公民的义务和责任。他对本次参训同学的吃苦耐劳、团结拼搏的精神给予肯定。


    最后,党委书记黄斌同志总结讲话。他首先对军训付出辛勤汗水的教官们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他指出,在历时九天的军训生活中,每个方阵都始终坚持高标准、严要求,凸显了军训的实践育人功能,科学施教、严格训练,使参训学员的精神面貌发生了可喜变化。全体学员认真接受规范化管理,经历了一次严格的军事生活洗礼,掌握了基本的军事理 论知识,受到了深刻的国防教育和爱国主义教育,增强了集体主义意识和团队精神,军训取得了圆满成功。希望同学们在日常生活中积极培育和践行社会主义核心价值观,把人生的第一粒扣子扣好、扣正、扣牢,进一步强化国防意识,牢固树立“忘战必危、守土有责”的大国防观念,在关键时刻能够勇于担当;最后,希望同学们在克拉玛依学习和生活的这段大学时光中,秉承“厚德博学,笃志力行”的校训精神,结合克拉玛依“爱国奉献、艰苦创业、民族团结、求真务实、追求卓越”的时代精神,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才!在守护人类健康和生命的这一崇高而神圣的使命中奋勇前行、奋发有为!

 

 

 

(辛萍审 向煊摄影 余淼编发)

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接