中文版 | English |

栏目导航

深入学习税收改革制度 切实提高高校财税管理水平


时间:2017/09/28 11:27:56
来源:计划财务处
作者:
点击数()

为深入贯彻落实校党委关于各单位2017年重点工作的部署要求,计财处于2017年9月26日下午特邀新市区国税局一分局陈浩局长、张弓副局长为我校财务人员、后勤采购人员及饮食中心供货商进行税法知识宣传和辅导,切实提高我校财务管理工作人员的业务素质和工作鉴别力,狠抓各项工作的推进落实,更好的为广大教职员工服务。

大学计财处王宏伟处长首先介绍了我校近年来的税收工作,并分析了我校近年来税务工作存在的问题和困惑。新市区国税局一分局陈浩局长给出了有针对性的解答和宣传。陈浩以自己曾经侦办过的违法案件为例,给财务人员再次敲响了警钟,树立正确的税收理念,真正做到“事前防范、事中监督、事后追责”。引导大家认识税法、理解税法,认真普及纳税人权利与义务。此次宣讲前计财处针对日常工作中教职员工所遇到的共性问题进行了汇总及分析,张弓副局长根据汇总和分析情况以现场互动、案例讲解等方式,讲述了税收相关优惠政策,扶持政策,“营改增”税制改革、税务发票开票的具体要求。

通过此次宣讲,大家对税法的相关制度和规定有了进一步认识,进一步提高了业务鉴别力,增强了纳税意识,对今后的财务管理工作起到了积极的引导作用。纷纷表示今后要多开展此类的培训宣讲活动,同时,计财处也表示在今后的工作将定期进行财税知识和管理方面的培训,开创财务管理工作新局面,为新疆医科大学发展贡献力量    

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接