中文版 | English |

栏目导航

“民族团结一家亲”结对认亲心得体会


时间:2017/03/08 14:35:10
来源:图书馆
作者:陈卫琴
点击数()

2017年2月20日中午1:30分,我们一行40名老师乘着校车前往火车南站,踏上5818次列车缓缓驶向和田。第二天下午6:30左右来到墨玉县托格拉克麻扎村进行结对认亲活动。

通过结对认亲活动四天的行程,认识了很多同事,在列车交往中互帮互助、增进友谊、团结友爱,加深彼此感情。由其是在结亲过程中,由于语言的原因得到了民族老师的帮助,了解了结亲对象家庭基本情况,完成了登记表的填写。

在结亲过程中,在工作组井井有条地安排下,我们都进行了认亲。当我第一眼见到我的亲戚巴克尔?麦提图尔荪时,就觉的他长的很帅气、纯朴、勤劳。了解到他家里五口人,三个孩子都很小,经济来源耕作(核桃)为主。年收入在万元以上。在结亲的同时我们互赠礼品。让我很感动的是他送我的核桃和两个很大鹅蛋,在结亲的过程中虽然没有太多的话语,但可以感受到彼此的真诚。

这次活动我收获非常大,感触非常深:一是结识了我本不认识的亲戚巴克尔·麦提图尔荪;二是看到了农民勤劳、纯朴、善良;三是体会到了南疆自然条件的艰苦;四是感受到了城镇化建设的巨大成绩。

这也让我在今后的工作生活中有了更加明确的方向和动力,一是珍惜现有的美好生活,带有感激之情去面对生活和工作;二是更加积极努力的工作贡献自己的微薄之力;三是做好“民族团结一家亲”活动,真心实意的把巴克尔·麦提图尔荪当成自己家亲戚,尽自己所能的给予帮助,为新疆的民族团结和社会稳定贡献自己的热情。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接