中文版 | English |

栏目导航

跨越4000里路云和月 只为来看你一眼


时间:2017/04/19 14:08:59
来源:驻英吾斯塘工作队
作者:董家正
点击数()

4月18日,新疆医科大学民族团结一家亲探亲团来到和田墨玉县英吾斯塘村,这次他们不是来结亲的,而是来探亲的。
   从新疆医科大学到英吾斯塘村,要先坐20多个小时的火车,再坐1小时的汽车,往返行程4000多里,只为了来看一次亲戚!
   探亲团启程后,新疆医科大学的老师们在火车上开始盘算着还有多长时间能见到亲戚?见面后要说哪些话?给亲戚准备的礼物够不够?而在4000多里外的英吾斯塘,村民们同样很焦急,不停地询问工作队员:“火车到哪里了?我的亲戚什么时候来?”一场跨越4000里路的亲情连线,将新疆医科大学和英吾斯塘两地的心紧紧栓在了一起。
   驻英吾斯塘工作队为探亲团在当地采购了米、面、油、洗衣粉等生活必需品作为礼物,除此之外有的成员带来了村民需要的药品;有的成员带来了毛毯、衣物、丝巾;有的成员为自己亲戚家的孩子带来了书包和书本。村民们也纷纷拿出了为自己的亲戚们准备好的礼物:有的村民将家里的核桃、红枣装好了,塑料袋套了一个又一个,生怕袋子漏了;有的村民到镇上买来了烤鸡蛋、烤鹅蛋,塞进了结亲干部的手中;村民们还为每一位结亲干部手工绣制了小花帽,并为每位结亲干部亲手带上。
   结亲干部们与亲戚们热情交流,在了解亲戚们家庭情况、生活状况的同时,也为亲戚们认真介绍党的民族团结政策,以真情换真情,让每一位村民都感受到远方亲戚的关爱。
   民族团结一家亲,点点滴滴都是情。新疆医科大学每位结亲干部力求做到细、小、微处显真情,在紧、实、深上见成效。不断把“民族团结一家亲”活动引向深入,为实现总目标夯实基础,竭力推动落实总目标。



版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接